Receitinhas de Mãe

As receitas que fazem sucesso com meus pequenos.

Perfeito pro café da manhã…

Hoje Mig, enquanto eu fazia o jantar, ficou me pedindo um doce, “mãe, faz um doce, mãe, faz um doce”.

Eu tô que tô desde ontem só no desejo de uma gordice delícia, tava louca pra ire atacar o balcão da passaria aqui perto, mas desisti, porque não posso fugir da dieta senão marcos que sofre…

Aí peguei um dos livrinhos velhos de guerra que eram da minha bisa e comecei a folhear, e vendo as fotos, resolvi fazer essa rosca doce.

Achei um contraponto legal ao pão de pesto, pois o formato é o mesmo.

No livro estava como “caracóis húngaros”, mas já vi na internet o pessoal chamando lá fora de cinnamon rolls”, eu gosto de chamar de enroladinhos de canela. rs.

ENROLADINHOS DE CANELA

2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo

1/2 colher(das de chá) de sal

1 1/2 colheres(das de sopa) de açúcar

1 colher(das de sopa) de fermento biológico seco(ou 1 tablete de fermento biológico fresco)

1/8 de xícara(das de chá) de margarina derretida

1 ovo

1/2 xícara (das de chá) de leite [pode ser vegetal]

Na bancada, colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Nesse buraco, colocar o restante dos ingredientes, misturar um pouco com a farinha e ir misturando a farinha a essa massinha aos poucos, até estar a massa bem lisa e homogênea, a ponto de desgrudar das mãos. Deixar crescer por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.

RECHEIO

1/2 xícara(das de chá) de margarina

1/2 xícara(das de chá) de açúcar mascavo

1 1/2 colher(das de sopa) de canela em pó

Misturar bem os 3 até virar uma pastinha. Reservar.

MONTAGEM

Em superfície enfarinhada, abrir a massa em formato retangular, até ficar com cerca de 1/2 cm de espessura.

Rechear com a pasta de canela e enrolar, como um rocambole, bem apertado.

No fim da massa, belisque a beirada de forma que fique um rocambole completamente soldado na circunferência.

Corte fatias com cerca de 1/5 cms de espessura, e coloque na forma uma ao lado da outra, com a espiral para cima.

Deixar descansar cerca de 15 minutos e levar ao forno baixo até estar dourado.

O açúcar mascavo com a manteiga caramelizam e deixam a massa super úmida! Quentinho com uma bola de sorvete de creme também deve ficar dos deuses! (e eu só no desejo de um sorvetão!)

PRONTINHO!!! CAFÉ DA MANHÃ COM GOSTO DE COMIDINHA NÃO DE MÃE, MAS DE VÓ! (NO MEU CASO, DE BISA!)

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7 thoughts on “Perfeito pro café da manhã…

  1. Tanis Britto on said:

    Eu não tenho açucar mascavo… comprei uma vez mas não deu certo, ninguém aqui conseguiu gostar. Eu uso açucar organico cristal e também tenho do refinado normal, posso usar um desses no lugar?

  2. hummm que delicia! minha amiga faz esse pão doce, mas ela faz com leite condensado e coco ralado, fica uma delicia tb!
    agora fiquei com vontade neguinha! pode mandar sedex pq gravida não pode passar vontade hein! kkk

  3. Deneuze on said:

    Hummm… amo canela… deve ter ficado divino

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