Receitinhas de Mãe

As receitas que fazem sucesso com meus pequenos.

Festinha de Aniversário

Daí que todo mundo sabe que Mig fez 3 anos dia 6, né?

Fiz o bolo Toodles que ele queria e tals… Mas a festinha em si, foi nessa 5a feira, dia 15.

Reunimos a família, fizemos um churrasquinho(pedido do Mig também, que queria uma festa-churrasco-do-mickey), montamos uma decoração simples com bexiga, TNT e EVA(que achei o resultado bem fofo afinal!), um bolo decorado bonito, uns cupcakes e tcharam! Festa!

O bolo é que era um problema: minha mãe não come bolo de chocolate, minhas primas não comem bolo branco, e meu pai não come abacaxi. Tinha que ter pra todo gosto, assim todo mundo saía feliz, então fiz uma camada de bolo de chocolate, uma camada de bolo branco recheado com creme de abacaxi com coco e cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate.

Seguem as receitinhas que preparei(menos a do bolo de chocolate, pois fiz a mesma do bolo toodles).

BOLO PIÑA COLADA

4 ovos

1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de água quente

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher(das de sopa) de fermento químico em pó

 

Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar, até virar um creme claro e fofo. Junte o óleo e a água quente. Coma  batedeira batendo, vá acrescentando a farinha e o fermento. Quando estiver uma massa lisa, desligue e adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.

Levar ao forno pré-aquecido(cerca de 180°) em forma untada, até estar assado.

Desenformar e rechear frio.

RECHEIO DE ABACAXI COM COCO

1/2 abacaxi picado

1 vidro de leite de coco

1/2 xícara de açúcar

3 colheres(bem cheias) de amido de milho

Picar o abacaxi em cubos bem pequenos e levar ao fogo baixo, com água o suficiente pra cobrir, até estar cozido. Se necessário, ir adicionando mais água conforme ela for secando, até o abacaxi estar macio. Coe e reserve, tanto a calda quanto a fruta.

Em outra panela, leve o leite de coco, o açúcar, o amido e deixe engrossar. Quando estiver quase cozido, acrescente o abacaxi picado e deixe terminar de cozinhar, mexendo sempre. Leve para esfriar.

MONTAGEM

Com o bolo frio, corte-o em duas ou três camadas, e monte intercalando o recheio de abacaxi com coco e a massa, usando a calda do abacaxi para umedecer a massa.

 

BOLO DE CENOURA

3 cenouras pequenas ou 2 médias

4 ovos

1/2 xícara (das de chá) de óleo

2 xícaras de açúcar

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher(das de sopa) de fermento

Bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas, o açúcar e o fermento, até estar cremoso. Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha. Mexer bem.

Levar ao forno pré-aquecido(cerca de 180°) em forma untada, até estar assado.

COBERTURA TRADICIONAL

5 colheres de açúcar

2 colheres de chocolate ou cacau em pó

4 colheres de água

3 colheres de margarina

Levar ao fogo até estar bem derretido e espalhar sobre o bolo ainda quente.

DICA

Como fiz a massa de cenoura em forminhas pequenas, estilo cupcake, para decorar, não utilizei a cobertura tradicional. No lugar dela, utilizei bate-chantilly livre de traços de leite (da marca rich) diluído conforme a instrução da caixa, porém na água da solução utilizei chocolate em pó (nestlé, aqueles dos dois frades). Ele fica com um sabor maravilhoso de mousse de chocolate, além de lindo!

Image

 

 

 

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One thought on “Festinha de Aniversário

  1. eu comi……TUDO ESTAVA MARAVILHOSO……eu recomendo

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